+7 978 080 51 40
+7 978 55 8888 1
Menu
Чем развлечь гостей на свадьбе? Интерактивные зоны.

Чем развлечь гостей на свадьбе? Интерактивные зоны.

Наверняка, этот вопрос возникает у каждой пары, которая планирует свадебное торжество. Ведь гости – это самые дорогие и родные люди, с которыми вы хотите разделить этот счастливый день. Поэтому, так важно, чтобы ваши близкие и друзья не заскучали, пока вы наслаждаетесь свадебной прогулкой, приводите себя в порядок перед церемонией и готовитесь к торжественному появлению.

Интерактивные зоны – именно так называются элементы декора, которые буквально не дадут заскучать даже самым нетерпеливым гостям.

Благодаря стремительности тенденций и обширному количеству стилей, которые сейчас уже невозможно сосчитать, на вашей свадьбе может быть множество интересных, красивых, полезных и даже вкусных зон.

Давайте рассмотрим некоторые из них.

Итак, ТОП-5 самых популярных интерактивных зон на свадьбах:

— На почетном 5-ом месте расположилась  очень важная и одна из самых памятных зон на свадебном вечере – это зона пожеланий.

FD4A5013

Классикой как было раньше, так и остается сейчас является книга пожеланий. Часто применяются необычные альтернативы – пальчиковое дерево, печенье с пожеланиями, дерево пожеланий, печатная машинка и многие другие.

Но, все же, если исходить из практики, самая памятная остается именно КНИГА. Это то, что навсегда останется с вами. Ведь как приятно перечитывать, написанные от руки, пожелания.

5d-391

СОВЕТ ОТ ОРГАНИЗАТОРА: Как правило, про зону пожеланий очень часто забывают в течение вечера. Попросите ведущего, чтобы он периодически напоминал гостям оставлять свои теплые пожелания, а ваши координаторы лично предлагали гостям оставить поздравление в книге.

Четвертое место занимает, наверное, самая нераспространенная, но самая интересная зона – это развлекательно-игровые зоны для гостей.

игровая зона

Такие развлечения просто на «ура» подойдут на свадьбы, где преобладает большое количество веселой и легкой «на подъем» публики. А также, будет очень классной и востребованной фишкой вечера, если у вас очень большая свадьба и банкетный зал позволяет разделить площадку на несколько зон для отдыха гостей.

Что же мы имеем ввиду под таким необычным названием – ИГРОВЫЕ ЗОНЫ? Это могут быть самые разнообразные технические и инновационные аттракционы: игровые приставки, зона мгновенного фото для гостей, настольный футбол, танцевальный аттракцион с применением новейших технологий, караоке и многое другое..

5d-595

СОВЕТ ОТ ОРГАНИЗАТОРА: если у вас планируются игровые зоны – необходимо позаботиться о том, чтобы ведущий вечера знал об этом и мог построить программу так, чтобы гости не только не пропустили половину банкета в азарте игр, но и поучаствовали в конкурсах на этих аттракционах  — например, традиция «сбор на первенца» может пройти в абсолютно новом альтернативном варианте – танцевальный баттл между участницей женской команды (за девочку) и мужской (за мальчика). Конечно же, с применением этого самого аттракциона, по результатам итоговых баллов поединка и будет определен победитель.

— А на третьем месте мы разместили самую «ленивую» и приятную зону нашего свадебного банкета  — lounge-zone или в простонародье «зона отдыха».

лаунж2

Это место набирает большую популярность во второй половине банкетной части, когда начинаются большие музыкально-танцевальные паузы. Зона отдыха станет любимым местом для парочек, которые хотят уединиться и поболтать;  для компаний, а также, для тех, кто курит – это место станет комфортной зоной для курения.

лаунж3

Зона chill-out может быть представлена множеством вариантов размещения и наполнения мебелью: стильные кресла-подушки, мягкие кресла, комфортные диваны, светящиеся коктейльные столики и многое другое… А также, истинным любителям расслабиться придется по вкусу насладиться ароматными кальянами и коктейлями от бармена.

СОВЕТ ОРГАНИЗАТОРА: Предупредите заранее ведущего торжества о наличии лаунж-зоны на празднике, чтобы никто из гостей не пропустил самые важные части вечера. Если на вашей свадьбе работает организатор и координационная группа – они проконтролируют этот момент и ни один гость не пропустит ваш первый танец или бросание букета невесты

Второе место  мы с удовольствием отдаем самому вкусному и привлекательному гостю нашего свадебного банкета – candy-bar,  сырный бар, лимонадный бар и другие вкусности. Все это уже не является новинкой, но свадебная индустрия не стоит на месте и с каждым годом все больше ярких креативных идей, как можно разнообразить эту зону.

IMGL5929

Вот несколько вариантов – если вы не можете выбрать, какой же бар выбрать – не проблема. При креативном подходе вашего организатора можно объединить несколько вариантов в один. Например, сладкий стол+сырный бар  — такое решение придется по вкусу любому гостю, будь то детки или ценители изысканных закусок.

FD4A4575

Также, в жаркую пору года идеальным станет дополнение бара натуральными лимонадами. Этот прохладительный напиток любят как взрослые, так и дети. А в сочетании со сладостями  — то, что надо.

IMGL5946

Ни для кого не секрет, что сыр+вино=идеальное сочетание. Побалуйте своих гостей не только вкусными закусками и сладостями, но и изысканными аперитивами к ним.

I69A4326

СОВЕТ ОТ ОРГАНИЗАТОРА: не бойтесь совмещать и экспериментировать! Ваш свадебный организатор поможет объединить лучшие варианты для вас и ваших гостей так, чтобы никто не томился ожиданиями и не скучал, пока вы фотографируетесь на прогулке или приводите себя в порядок в номере перед выходом.

Организация свадьбы в Крыму - Свадебное агенство Craft Studio

 

Плюс ко всему, фуд-зона может быть установлена вместе с картой рассадки. Таким образом, карта рассадки послужит фоном для вашего сырного бара и понесет за собой не только полезную, но и красивую функцию.

— Ну, и, конечное же, золото получает самая популярная зона – это фотозона. Все знают, что свадьба – это место, на котором можно не только от души повеселиться. Но и сделать много красивых фотографий! Это дело особенно любит прекрасная половина))

фотозона3

Вариантов фотозон  — бесконечное количество, здесь большие просторы для фантазии: начиная от классического фото-баннера с вашими именами и датой свадьбы, заканчивая масштабными цветочными стенками, глобальными конструкциями и профессиональными сценическими реквизитами и декорациями…

фотозона2

Также, фотозона может быть дополнена такой интересной функцией, как мгновенная печать фото – каждый гость сможет получить памятное фото с вашей свадьбы буквально через 10-15 секунд. Такой комплимент станет приятным подарком и оставит воспоминания на долгие годы с этого замечательного дня.

FD4A5099

СОВЕТ ОТ ОРГАНИЗАТОРА:  если у вас планируется второй день свадьбы – прекрасной идеей станет утренняя «фотосушка». Только представьте, как здорово, если утром на завтраке всех будут ожидать веселые фотографии со вчерашнего банкета, развешенные на террасе. Каждый сможет найти себя, забрать фото на память и, конечно же, такой неожиданный сюрприз задаст позитивное настроение для продолжения вашего праздника с самого утра!

 

*В статье использованы фото из личного портфолио агентства Wedding Craft Studio и сети интернет.