+7 978 080 51 40
+7 978 55 8888 1
Menu
Выбор торта на свадьбу. Советы организатора.

Выбор торта на свадьбу. Советы организатора.

Несколько советов невестам, которые помогут избежать негативных подводных камней при выборе и заказе свадебного торта. Наши советы станут полезными и невестам, которые самостоятельно организовывают свадьбу, а также тем, кто обратился за помощью к свадебному организатору.

9864e424-230c-4d1c-9f19-97250248d0b214128816_1144500958953849_1575252060_n

  • Заказывайте торт заранее.

 Помните, что все лучше сделать заранее не только для того, чтобы поставить очередную «галочку» в список своих предсвадебных дел. Как и все другие подрядчики, кондитеры в сезон имеют большую загрузку по заказам, особенно кондитеры высокого уровня. Каждый торт изготавливается по индивидуальному заказу и требует большого внимания и временной затраты. Ведь свадебный торт – это целое произведение кондитерского искусства и не приветствует принципа шаблонного «тяп-ляп». Не удивляйтесь, что услышите неожиданное «дата занята» за две недели до свадьбы. Заказ торта нужно делать МИНИМУМ за месяц до свадьбы, а в сезон – за 2-3 месяца.

promo251737189 promo251680055 promo251731502

  • Предоплата – залог уверенности.

Всегда и во всех делах лучше оставлять задаток, дабы не попасть в неприятную ситуацию, результатом которой может стать забронированная другими парами дата и потраченные нервы накануне свадьбы. Предоплатой вы даете подрядчику и, в первую очередь, себе гарантию уверенности и спокойствия в ваших договоренностях.

  • Начинка и дизайн торта.

Даже если выбранный вами кондитер является настоящим мастером своего дела – не бойтесь высказывать свои пожелания и предпочтения. Только так вы получите идеальный торт вашей мечты. Грамотный организатор и кондитер всегда предложат множество вариантов начинки, чтобы вы смогли выбрать ту, что придется вам по душе и по вкусу. Подскажут, какой лучше вариант подойдет для того или иного дизайна. А также, какой тортик будет оптимальным для всех гостей в конце банкета, ведь от излишества блюд на свадьбе, единицы соглашаются отведать долгожданный свадебный торт.  Дизайн торта обязательно должен исходить из общей концепции свадьбы и тесно переплетаться со стилистикой свадьбы. Так, для классической свадьбы лучше выбрать ровный мастичный тортик с изящными элементами декора в дизайне, а для рустикальной свадьбы очень гармонично подойдет вариант «голого» торта с элементами живой зелени и деревянных элементов в декоре.

5a31785b3be96c2a5518d64b56302545 intricate-icings-rachel-tuefel 6

  • Рассчитываем вес торта.

Золотое правило расчёта веса для свадебного тортика – на одного гостя 150 грамм сладкого угощения. При подсчете руководствуйтесь простой формулой – умножаем количество гостей на 150 грамм и получаете идеальный вес вашего тортика. Стоит учитывать, что лучше округлять вес до большего значения, так как украшения, бантики, цветочки и прочие съедобные элементы декора тоже составляют значительный вес.

img_0605 11324922_400307433490037_1965241076_n gal_6329-2

  • Доставка торта только кондитером.

Если хотите проверить, насколько ваш кондитер компетентный и опытный в своем деле – спросите, как будет осуществляться доставка торта на вашу свадьбу. Ни один профессионал не допустит, чтобы торт доставляло такси, гости, мама или  принцип «сами заберите». Свадебный торт  — это самый поздний гость на вашей свадьбе, который очень долго ждет своего «выхода». Он требует большого внимания. Начиная с доставки самим кондитером в специальном автомобиле с нужным температурным режимом, сохранения в банкетном зале ТОЛЬКО в холодильнике (особенно летом), заканчивая вывозом торта на специальном столике опытными официантами.

  • Свечи в торт – быть или не быть?

Мы рекомендуем своим парам на вынос торта отказаться от всевозможных свеч, пиротехнических петард и т.д. Каждый торт сам по себе уже произведение искусства, которое портить десятками горящих свеч совсем некстати, оставим эту традицию на день рождения.

1_panorama img_0601

*в статье использован фотоматериал из личного портфолио агентства Wedding Craft Studio и сети Интернет.