+7 978 080 51 40
+7 978 55 8888 1
Menu
Цветовые тренды института PANTONE

Цветовые тренды института PANTONE

Каждый год самый престижный институт цвета и дизайна Pantone Inc. объявляет цвет года, основываясь на своих исследованиях различных характеристик цветов. В этом году победителем на звание цвет 2018 стал загадочный ультрафиолет (Ultra Violet: 183838)

Свой выбор Институт характеризует тремя словами: оригинальность, изобретательность и мечтательность. В дополнение к этому специалисты описывают цвет, как отражение стремления покорить мир за границами известного — это космос, безграничное глубокое небо, символ роста и развития. Таким образом, Ультрафиолет символизирует эксперименты и смелость, идти против течения.

В связи с объявлением цвета все события в мире моды, декора и в принципе культуры уже взяли его на вооружение, так что совсем скоро можно будет воочию наблюдать способы и приемы работы с этим неожиданным для многих цветом.

Насыщенный сложный фиолетовый оттенок, который назван цветом 2018 года может быть использован и как основной цвет (тематика аметиста, какие-то космические проекты, тема ночи), так и акцентом на светлых комплектах в виде сургуча, лент, конверта, который создаст «изюминку» и шарм.

Ультрафиолет олицетворяет оригинальность, вдохновляет на поиски, символизирует новаторские идеи и яркую индивидуальность, которую можно очень выгодно применять в декоре и флористике. Но во всём надо знать меру!

Фиолетовый – цвет творчества с нотками сумасшествия! Активный, харизматичный, эмоциональный, холодный цвет. Этот цвет ассоциируется с космосом, тайной, загадкой.

«Советуем использовать не один открытый цвет, а сложные оттенки, например цвет раздавленной черники или пыльно лавандовой» — рекомендует студия Peony.

Многие не любят этот цвет и считают его траурным или старомодным. Но, как и в любом деле, смотря какой специалист возьмётся за дело, тков и будет результат)) Например, этот цвет идеально подойдет для свадьбы в Крыму, ведь помимо невероятных лавандовых полей здесь есть волшебной красоты глициния, можно найти заросшую ей стену и сделать шикарную выездную церемонию.

Но очень часто при дисгармоничном использовании красивый и интересный оттенок может сыграть злую шутку, просто продешевив весь интерьер и оформление торжества. Нужно обязательно обратить внимание, что такие тона, как Ultra violet, нуждаются в смысловой нагрузке – это может быть, как определенная тематика или лейтмотив оформления.

На наш взгляд, крутым вариантом оформления свадьбы в главном цвете 2018 – может быть тема космоса, где Ultra violet будет подчеркиваться глубокими сине-фиолетовыми тонами, в сочетании с серебристым мерцанием.

С нетерпением ждем свадебных проектов 2018 года, ведь с таким цветом они обещают быть очень интересными и смелыми. Главное — доверяйте вашим профессионалам, слушайте свое сердце и не бойтесь быть оригинальными!